За помощью к бывалым сталкерам

много раз ездил в Зону официально, с сопровождением от Чернобыльинформ. Но давно хотелось побродить в более независимом формате, пройти какой-нибудь не слишком сложный маршрут. Посоветуйте, где безопасней зайти в Зону, чтобы не нарваться на погранцов или полицаев? Нас 4 человека. Предварительный план: оставить машину в селе у самой границы Зоны (Пески, или лучше Губин) и дальше пешком. Или: доехать маршруткой из Киева до Дитяток, сойти за 2 км перед кпп и свернуть с трассы, например, вправо. Какой вариант лучше?
Дальше: мимо озера Макариха - на урочище большой Круг - до Чернобыля, заночевать в Ямполе или Залесье. Дальше обойти Чернобыль (кстати, можно ли там светиться? когда я был официально, мы почти свободно перемещались, хотя нас всегда попугивали, чтобы без сопровождающих - ни шагу) и - на Припять. Там заночевать вторую ночь и вернуться тем же маршрутом. Если будем двигаться быстро, то может еще сходим на Дугу и к градильням, поближе к станции я не рискну (да и сам я был там раз двадцать). Что скажете, что посоветуете?
И еще - не могу найти подробные карты - генштабовские удалены. HELP ME PLEASE!