Часть 3.
Проснулся я от того, что Игорь полез в воду

, взвалил на себя рюкзак и сказал "За один раз не получиться, одежду перенесу на отмель, а потом на берег". Мои мысли от его слов забегали так, что я думал им головы не хватит. "Не хр.на, за один раз перенесу" подумал я

Тем временим Игорь за две ходки перенес на отмель свои вещи, а мы еще и не раздевались. "Сейчас глубину посмотрю, в прошлый раз было по яйца" начиная переходить на тот берег сказал Игорь, и самое интересно то, что как только он это сказал- погрузился по пупок

Мне стало интересно, и у кого же яйца на такой высоте

Становилось холоднее, разделись мои друзья и полезли следом за Игорем и с отборным матом (самое легкое из выражений "Да что-же так холодно, цука ") начали форсирование реки. Начинаю раздеваться и я, а в голове вертится мысль "Стою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я еб...тый"

Снимаю трусиля, подворачиваю китель под самый подбородок, вещи и рюкзак в мусорный пакет, все это взваливаю на шею и в перед. Не дошел еще до воды а уже замерз так, что зубы перестали стучать. Касаюсь воды и ноги словно обжигает, иду, дохожу до отмели, мои друзья делают уже вторую ходку, Ден впереди Шурик сзади, захожу, вода все выше, по колено по яйца, думаю "Надо быстрей а то яйца кристаллизоваться начинают" Делаю шаг и

"Цука [цензура]............................." проваливаюсь по грудь и делаю шире шаг, второй, третий, вода начинает понижаться, слышу Игоря "Аккуратно, мидии не порежьтесь" Чувствую ракушки под ногами и аккуратно переступаю, ну вот и берег, начинаю карабкаться по песку на крутой склон, пытаюсь схватиться за траву

не могу удержаться и тут Игорь с Деном хватают меня за рюкзак и начинают тянуть, а сзади Шурик со словами "Какая попа!"

начинает толкать меня в пятую точку. Вытащили, Игорь уже одет, говорит "Надо спиртного выпить", "У тебя Бренди где" обращается ко мне но уже вместе с Деном, а я слова не могу сказать

, просто тупо одеваюсь, Шурик "Да отстаньте от него, он замерз, дайте ему хоть одеться" В мыслях "Ну просто пи..ец", "Где мои яйца

" , "Да вот они же, прям под носом, даааа прав был Игорек что по яйца

"
Оделись, мокрая одежда не теплее Ужа, достаю Бренди "Ну что жахнем", Ден мне "Что с горла"," А что тебе рюмочки нужны?"

"Цука манерная". Откручиваю пробку и начинаю заливаться пока идет, Ден опять "Ааа, говорит не пьет

" , отпиваю где то треть и отдаю остальным, "Иди ты в жо.у"

отвечаю ему. "Идем, а то замерзнем" говорит Игорь. Одеваем рюкзаки и снова вперед, опять трава по пояс, опять в траве все перекопано кабанами, прошли луг и начался густой молодняк, который за все цепляется, роса обильным дождем льется за шиворот. Нервы начинают зашкаливать

и тут вспоминаю "У меня же в подсумке еще есть пиво и сухарики", настроение поднимается. Попил пивка с сухариками, на душе тепло хоть песни пой

, на все глубоко пофигу. Но усталость коварная штука, с каждым шагом рюкзак все тяжелее и тяжелее и начинает появляться желание выбросить из него что нибуть, но понимаешь что ничего лишнего в нем нет и от этого приходишь в ярость.
Потихоньку начало рассветать, выбрались на колею и снова этот проклятый песок. Темп движения упал так, что улитка обгонит, привалы все чаще и длиннее. Но нужно идти, до деревни, только там можно обсохнуть и выспаться. Идем как зомби, видим вырубленный лес с обоих сторон, тишина, никого. Сколько еще шли не помню, но помню как рад был увидеть южный край поля. Выходим по накатанной колее к деревне, и о чудо АНТЕННЫ Ч-2

, колоссальное сооружение которое высоко возвышается над лесом. Прилив оптимизма, взбодрил вымотанный организм, эмоции захлестнули волной "Я их вижу в живую!" Не заметил как на эмоциях вошли в деревню.
Идем по бывшей улице, которая за столько лет сильно заросла. Всматриваемся в пустые окна, опустевшие дома, которые укоризненно как бы говорят "Мы вас, оберегали и защищали, мы с вами видели радость и горе, детский смех и ласковые заботливые руки а теперь мы в одиночестве умираем и никогда больше не обретем ушедшее

" Шли молча, каждый был погружен в раздумья и на душе скребли кошки. Игорь-"Ну что, давайте искать ночлег", "Идем к этому дому". Дом был весь в зарослях яблонь, на которых висели крупные созревшие осенние яблоки. Было очень тихо и как то не посебе, от того что ты в селе где не лают собаки, не кричат петухи, не слышно кнута пастуха сгоняющего коров на пастбище и это "что-то не так" глубоко свербело в голове. Обошли дом и опа

в малине протоптанная тропа до лестницы на чердак и причем совсем недавно. Игорь-"Я посмотрю на чердаке, если что ....." и полез тихонько по гнилой лестнице, мы внизу сосредоточенно ждем, я не вольно потянулся к ножу и отстегнул ремешок на ножнах (это я сделал первый раз с момента начала нашего похода и то больше рефлекторно

понимаете). Игорь тем временем уже достал фонарь и тихонько приоткрывал чердачную дверь, посветил во внутрь, перешагнул порожек и скрылся за дверью. Это были томительные несколько минут тишины.
Послышалась какая-то возня, мы напряглись и тут появился Игорь. Закрыл дверь, спустился "Здесь кто-то был, не нравиться мне здесь, пойдем другой чердак поищем" только и сказал. Мы развернулись, набрали яблок, и вышли на улицу. Прошли еще метров 300 и деревья отступили, появились полянки и не сильно заросшие дома. Присмотрели дом на солнышке, пробрались через заросли и зашли внутрь, было в этом доме как-то спокойно. Лестницы с наружи не было, но была ляда в доме, подставив лавочку Игорь залез на чердак и осмотрелся. "Остаемся здесь, солома не примята, на нем давно никого не было" сказал Игорь. Мы поснимали рюкзаки и подали их Игорю и повлазили сами. На чердаке было относительно чисто и сухо, чердачная дверь отсутствовала, а застекленное некогда слуховое оконце не имело половины стекол. Не большой сквозняк даже радовал, одежда высохнет, да и днем не так жарко будет. Натянули веревку и развесили белье, накрутили газовую горелку на 500мл баллон и разогрели тушенку, вскипятили воду для чая. Поели, разложили спальники, и занялись зализыванием ран. Сначала полная гигиена влажными салфетками, ну а дальше лечебные примочки. Очко не растер а вот ноги садомировали, мозолей не было

горела огнем вся подошва, до пяток не возможно было дотронуться, было ощущение что мясо оторвали от костей. Достал из аптечки Бениоцин намазал ноги, плюнул на боль, застигнул спальник и уснул.
Пока несколько фотографий что подошли в формат, остальные нужно дожать.